zurück zur Übersicht
Saó del Coster
Saó del Coster
Das kleine Weingut wurde 2004 von 10 Freund*innen als ein kollektives Projekt gegründet. Von den 10 sind 2 dem Projekt treu geblieben: Die beiden Schweizer Patrick Pochon und Joël Chevallaz. Als Önologin ist seit 2022 Sonia Blasco Martinez für den Betrieb verantwortlich. Das Weingut ist nicht biologisch zertifiziert, wird aber schon seit Jahren von Frederic Duseigneur, einem der französischen Pioniere des biodynamischen Weinanbaus beraten. Die Weine werden vor allem aus Trauben von sehr alten, teilweise über 60jährigen Rebstöcken gekeltert.
- Land - Region: Spanien - Priorat, Rias Baixas
- Größe: 12 Hektar
- Ertrag: 30 hl
- Jahresproduktion : 15000 Flaschen
- Boden: Kleinblättriger als Llicorella bezeichneter Schieferboden.
- Klima: Mediterranes Klima mit geringen Niederschlägen.
- Rebsorten: Carignan, Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah