zurück zur Übersicht
Martinelle, Lafare
Martinelle, Lafare
Auch wenn Corinna Faravel ihre berufliche Karriere als Hotelfachfrau begann, war sie sich schon in ihrer Kindheit sicher, dass sie einmal Gärtnerin werden möchte. Das ist sie nach der Ausbildung zur Weinbautechnikerin und zahlreichen Praktikas in renomierten deutschen und französischen Weingütern auch geworden: Eine Weingärtnerin. Der Start mit ihrem eigenen Weingut Martinelle Anfang der 2000er Jahre war ernüchternd und depremierend, den sie verlor zwei komplette Ernten. Aber sie lies sich nicht von ihrem Weg abbringen und zählt mittlerweile zu den besten Winzer*innen am Fuße des 1909 Meter hohen Mont de Ventoux.
- Land - Region: Frankreich - Ventoux
- Größe: 12 Hektar
- Ertrag: 35 hl
- Jahresproduktion : 35000 Flaschen
- Boden: Lehm- Kalkböden aus der Zeit des Trias
- Klima: Mediterran mit kühlen Wintern und heißen Sommern
- Rebsorten: Clairette, Grenache Blanc, Grenache Gris, Grenache Noir, Syrah, Mourvedre, Cinsault, Picardan, Picpoul, Counoise, Muscardin, Terret Noir