l zurück zur Übersicht

Foradori

Foradori

Foradori



Gäbe es eine "Hall of Fame" für Winzer*innen - Elisabetta Foradori wäre sicher dort zu finden. Ihre Weine zählen seit Jahren zum Besten, was Italien zu bieten hat und dennoch entwickelt sie ihren Betrieb unermüdlich in einer puristischen und natürlichen Ausrichtung weiter. Neben der schon vor Jahren erfolgreich vollzogenen Umstellung auf biodynamischen Weinbau wird ein bedeutender Anteil der Weine in Amphoren ausgebaut. Mittlerweile sind Elisabettas ältere Kinder Emilio, Theo und Myrta für das Weingut verantwortlich.



  • Land - Region: Italien - Trentino
  • Größe: 29 Hektar
  • Ertrag: 50 hl
  • Jahresproduktion : 180000 Flaschen
  • Boden: Campo Rotaliano: Schwemmboden, Geröll, Sand. Fontanasanta: Kalkhaltiger Lehm
  • Klima: Mildes Klima, kühle Luft aus den Bergen. Durch die steilen, umliegenden Bergen sind die Reben vor zuviel Wind und zu starker Sonneneinstrahlung geschützt.
  • Rebsorten: Nosiola, Incrocio Manzoni, Sauvignon Blanc, Teroldego

Alle Weine des Weinguts